寒冬送暖 臺東天后宮與警察分局攜手發送愛心米

台東電子報/編輯整理

臺東天后宮寒冬送暖,捐贈臺東分局170包愛心米,分局長鍾德勳也自掏腰包捐贈30包白米,由本分局各派出所與各里長共同分送,將這份愛心送到市區、山區及離島地區有需要的家庭,讓鄉親在歲末寒冬感到一絲絲暖意。

臺東天后宮今年舉辦「秋夜星空音樂會」,並邀集臺東警察分局前往參與盛會,會中,天后宮董事長林有德邀請臺東分局一起發放白米物資給轄區內有需要的民眾,搭起大愛的橋樑,在眾人喝采聲及悠揚的樂音中,開啟這段愛心行動的扉頁。在村里長的幫助下,臺東分局針對臺東市、卑南、綠島、蘭嶼等鄉的弱勢家庭來關懷慰問,順利地將愛心白米親手送到每一戶有需要關懷的家庭,讓許多民眾們臉上都嶄露燦爛笑容,場面溫馨感人。

臺東警察分局長鍾德勳表示,警察是執法者也是社會福利工作者,對於天后宮這次慷慨捐贈愛心物資,舉辦關懷弱勢發放物資的目的,是希望能讓民眾感受到警方與地方宗教的關愛之心,同時也期待藉此善行拋磚引玉,希望大家對身旁的人多一分關懷與付出,讓愛心散播到社會中每一個角落。