在地傑出演藝團體水精靈民族舞蹈團 2020盛大公演「望海的母親」

台東電子報/編輯整理

獲得臺東縣109年度傑出演藝團隊的水精靈民族舞蹈團,在地深耕20多年來,培養不少優秀舞蹈人才,將在今(2020)年12月5日晚間七時30分,於縣政府藝文中心演藝廳晚上盛大演出舞遍台東系列2「望海的母親」。


身為台東人,水精靈民族舞蹈團的團長張秋婷表示,她對這塊土地有很深的情感,因此,在去年「2019年舞遍台東,藝掘後山」系列活動遠征綠島演出並辦理工作坊之時,體察到在地民情,就讓她有了很深的感觸;適逢今年舞團轉型,聯繫廣納過去多年來曾經在舞團學過舞的大小孩子,張秋婷老師遂以這齣五幕舞劇「望海的母親」,點出台東遊子心聲,及母親們心中所有的期盼與矛盾,希望透過肢體與樂音的舞動,挖掘出屬於台東人的民族風情文化,更將傳承的美好與心念帶給每一個觀眾。


此場演出特別邀請團長張秋婷深耕4年的寶桑國小特教班學生拉開演出的序幕,再者將現任舞團團員們參加縣外參賽之得獎作品呈現給台東的鄉親。下半場則是重頭戲以舞劇的方式演出舞團新作「望海的母親」,由過去多年來曾在舞團學舞並回流的學子擔綱演出。在地深耕近30年的水精靈民族舞蹈團,秉持對藝術的傳承與推廣,不僅將藝術帶進偏鄉地區,更加希望透過舞蹈藝術幫助更多在社會上的弱勢團隊。


此場演出結合台東區國際獅子會一同攜手做公益演出。舞團僅以棉薄之力,推動關懷社會之心,邀請各界熱愛舞蹈、關心藝文的朋友前來觀賞。