國立臺東女中第五屆藝術結合公益聯展暨愛心義賣活動5日起展出 13日開幕式

台東電子報/編輯整理

圖片來源:國立台東女子高級中學美術班粉絲專頁

【藝網情深愛無限—2020國立臺東女中第五屆藝術結合公益聯展暨愛心義賣活動】開幕式訂於109年12月13日上午10時於國立臺東生活美學館主展覽室舉行,展期自12月5日至12月27日(週二休館),入館參觀請依規定戴口罩,開幕時請勿合照及獻花。


活動發起人也是連續五屆總策展人—國立臺東女中美術班康毓庭老師表示,展覽主題「藝網情深愛無限」由臺東女中校長王垠定名。透過學校的美感設計課程,除了教授美感知識融入生活外,從喚起對社會的省思至自身的良善之心,並於教學中傳遞奉獻、公益的精神,進而引導學生創作作品,讓學生不僅學習美術的技藝,更深受精神的感化,用己之力回饋在地。


本次展覽藉臺東女中學生以藝術作品網羅社會大眾愛心的想法,讓藝術走出校園與公益結合,擴大藝術對公益的影響力。作品更廣邀新北市立鶯歌商工、南投縣立旭光高中、臺中市立大甲高中、桃園市立壽山高中美術相關科系參與,讓活動內容更為豐富和多元。除了歷年備受青睞的「200雙彩繪帆布鞋」之外,更有精緻工筆水墨、油畫、青花瓷彩繪、永生花燈盅、蝶谷巴特手提袋、繽紛手染抱枕、皮雕等近400件作品。最難得是各地優秀藝術家群捐贈作品響應公益,有知名建築藝術家陳宣誠、版畫藝術家羅平和、高嘉宏、書畫藝術家林永發、柯良志、雕塑藝術家簡俊成、陶藝家黃嘉男等。展出作品數量與素質絕對讓參觀者眼睛為之一亮,藝術公益義賣所得將全數捐出在地社福相關團體。


活動主視覺「幸福天使」由臺東女中校友范宸瑋先生設計繪製,天使是善的化身,散播幸福、關懷;波絲菊的花語為堅強與永遠快樂,兩者結合,代表參與公益捐助的每一位善心人,都像天使願意分享,能讓受助者感到幸福,自己也從中獲得發自內心的喜悅。展覽期間歡迎蒞臨參觀指教,除了感受作品蘊含的美善,也和參與的團隊與藝術家們一起支持公益。