F16墜海!不是「政治」問題?

讀者投書/林先生(退休公務員)

台東送走F5E飛官「朱冠甍」當天,同日傍晚又有花蓮區F16戰機墜海,駕駛軍官為「蔣正志」!

有人因此在Fb臉書貼文,「我不願相信,才走了一位朱冠甍,又失蹤一架F16,我看這回妳怎麼說」。不料,此話許多網友撻伐,留言表示「地方父母官卻消費災難」、「大家都為飛官祈禱,反觀您身為一個地方大家長,實在很意外會看到您這種發文」、「失去悲憫心欸,失言也失仁」。

平心而論,如果是「平民百姓」或「民意代表」講了這番話,或是「國民黨員」說的,還真的是講了真話。蔣正志「戰機墜海」事件,難道輿論就不能「講政治」,深論戰機墜海?為何飛官隕落的原因。

從字面上來看,留言的地方父母官很遺憾「朱冠甍」走了,沒想到告別式活動結束沒多久,花蓮又「摔」一架戰鬥機。將心比心,誰也會因此難過;頭腦清楚的人,當然知道「問題」在那?所以,饒慶鈴縣長指的「她」,當然就是「蔡英文」總統。

台灣經濟成長停滯20年,反映所有人「安居樂業」心態。只是,連續60天被共軍騷擾43次!台灣國軍不敢掉以輕心,時時備戰、遏阻共軍來犯。所有戰機飛行員「真的累了」!老舊戰機也無法負荷,才釀成「墜海」事故,難道不是?

事實上,就是饒慶鈴沒「敢」把話說清楚,只輕描淡寫帶過,而且她不是民意代表「監督角色」,才引發爭議。平心而論,如果饒慶鈴有錯的話,那麼「挑起」共軍來犯的「人」,難道就沒錯?