臺東環保局跨海赴離島宣導 讓飲用水安全向下扎根

台東電子報/編輯整理

臺灣為海島國家且地形複雜,水資源的儲存相當不易,尤其離島的水資源更是難以取得。臺東縣政府為確保居民及旅客的飲水安全,由臺東縣環境保護局推動辦理綠島鄉及蘭嶼鄉飲用水品質監測管理工作,除了監測管理外,每年都會固定舉辦相關宣導及活動,讓民眾可以更了解水源管理的重要性。


環保局表示,為將安全飲用水的正確觀念向下扎根,於今年針對綠島鄉及蘭嶼鄉內的國小舉辦「臺東縣離島安全飲用水宣導會」,宣導『飲用水的來源』、『常見的飲用水安全問題』及『飲用水設備清潔維護』內容,透過老師專業的解說與同學的互動,讓學童充分瞭解飲用水安全問題,以及如何維護管理飲用水設備清潔維護,讓正確的觀念落實於日常生活。


水質保護科表示,未來仍持續透過飲用水品質監測管理方式,督促自來水事業及飲用水供水單位改善水質,確保飲用水安全且品質提升外,並透過對公民的教育宣導觀念,從小開始培養認識水源環境,使有限的環境資源可以永續長存。