暖心警護送9旬婦返家 見家門嶄露笑顏

台東電子報/編輯整理

台東縣政府警察局台東分局永樂派出所|圖片來源:Google搜尋引擎

臺東警察分局永樂派出所於日前下午16時20分獲報在臺東市太原路二段與豐谷北路口,有一名迷途老人需要協助。員警到場後,該名婦人情緒緊張地說找不到回家的路,身上也沒帶證件,員警見天色漸暗、氣溫驟降,便將她載回派出所休息並進行進一步查證,最終順利找到婦人住處並與其家人取得聯繫,安全護送回家。

據了解,該名婦人已高齡90歲,下午獨自出門散步,但是走著走著卻忘記回家的路,幸好有熱心的民眾發現並報警處理,在詢問過程中,婦人一度因為太過緊張,想不起住家地址及家人聯絡方式,甚至自責地流下眼淚,但暖心員警不斷安慰婦人,並且用m-police人臉辨識系統查出該老婦人住處,驚覺婦人已徒步離家近3公里遠,最後載送老婦順利平安回家,老婦一看到自己的家便露出燦爛笑容,頻頻向員警道謝。

臺東警察分局呼籲,家中若有年長長輩,應避免其單獨外出,也可以在身上配掛寫有姓名及家人聯絡電話的名牌,以防走失。民眾在路上若有發現疑似走失的老年人或兒童,請立即撥打110或轄區派出所電話報警處理。