抗疫有一套 結核愛滋get out! 衛生局22日邀您美術館戶外廣場同樂拿獎金

台東電子報/編輯整理

為了推廣結核病與愛滋病防疫,臺東縣衛生局於11月22日(星期日)下午在臺東美術館戶外舞台辦理「抗疫有一套結核愛滋get out!」活動,現場除了有勁歌熱舞帶動跳之外,還有街頭藝人live表演,只要您通過有趣的闖關活動,就可以當場換精美禮物及參加摸彩活動,活動豐富多元,精彩有趣,歡迎民眾全家大小踴躍參加,一起來同樂與拿獎金。


臺東縣衛生局表示,當天活動將於下午2點20分展開,活動內容包括有勁歌熱舞動起來(Cherry老師帶動跳)、街頭藝人歌唱表演(鐵花村街頭藝人大慶歌唱表演)、過五關斬疫病,衛教闖關(共有五個關卡等你來挑戰,闖關內容與愛滋、結核病、流感、腸病毒、恙蟲防疫有關,過完五關可至服務台換取宣導品及參加摸彩活動),另有你我都是防疫高手,快問快答(回答正確且最快速者,得分越高,積分最高前三名給予獎金鼓勵),以及有獎徵答贈彩品與大獎摸彩活動,完成五關闖關活動並集滿五個章即擁有摸彩資格,好康大獎等你拿。
衛生局疾病管制科指出,透過結核病闖關活動了解結核病的症狀、篩檢、預防方法及潛伏結核的相關知識,結核病不可怕,服藥兩周就沒有傳染力,規律服藥治癒率極高,結核病人需要大家支持與鼓勵共度難關。