財團法人中華基督教衛理公會捐贈臺東學童課輔經費 縣府頒感謝狀

台東電子報/編輯整理

財團法人中華基督教衛理公會捐贈119萬7,520元補助臺東縣偏鄉弱勢學童課後輔導的參加費用,並於16日在縣府2樓簡報室辦理捐贈儀式,現場貴賓除財團法人中華基督教衛理公會大直衛理堂王先緻主任牧師、凱基證券股份有限公司公司邱玉菁經理、衛理公會各貴賓以及各受贈學校校長出席外,臺東縣政府教育處林政宏處長也出席參與活動,對於衛理公會善心義舉表達謝意並代表饒慶鈴縣長致贈感謝狀。

臺東縣政府教育處林政宏處長表示,縣內有些學童家庭有經濟上的困難,惟他們不具有原住民身分,也非低收入戶身分,很難獲得補助,衛理公會藉由每年主辦【展開天使的翅膀】慈善募款活動,匯集各界愛心,為這些有經濟困難卻無法得到補助的學生,付出心力,非常開心衛理公會已經連續14年展開天使的翅膀送愛臺東了,本學年度第1學期捐款119萬7,520元,共計有紅葉國小、加拿國小、霧鹿國小等23所國小收到善款,因為有他們的愛心捐贈,讓這些孩子們透過免費的課後輔導縮短城鄉差距獲得較好的照顧與學習的機會,能夠在學習路程上勇敢向前,邁向亮麗的願景。

臺東縣政府教育處林政宏處長並感性道出感受到來自社會的美善,衛理公會就捐贈臺東清寒弱勢家庭孩子課後輔導計畫經費,孩子們得以享受更完善的學習資源,並快樂學習、適性發展,也使父母能夠安心就業、緩解家庭經濟上的負擔,讓這個社會充滿愛的氛圍。