企業共同攜手引國際美學教育進偏鄉 帶孩子學藝術

台東電子報/編輯整理

臺東池上鄉福原國小有福囉!!台新銀行攜手聯合數位文創將國際級美學教育帶進學校,11月10日於臺東池上鄉福原國小舉辦由巴黎龐畢度中心所規劃的「哇!馬戲團」行動藝術課。臺東縣長饒慶鈴表示,感謝台新銀行及聯合數位文創引國際美學教育進偏鄉,期待這份藝術教育計劃能持續在臺灣發酵,讓偏鄉的孩子們,也能擁有翻轉未來的力量。

福原國小林宜茂校長指出,感謝臺新銀行秉持「以人為本」的信念,20多年來不斷投入社會公益活動、縮短城鄉教育差距,期盼透過教育方式為偏鄉學童的未來注入新能量。臺新銀行去年起即和聯合數位文創合作,首度引進龐畢度「小小建築師─安藤忠雄工作坊」到高雄偏鄉執行美學教育巡迴活動。今年則為臺東帶來「哇!馬戲團」行動藝術課程,希望透過「馬戲團」的概念,讓孩子們能夠在充滿歡樂的元素中,深入了解感受當代藝術的歡樂魅力。

臺東縣政府教育處指出,臺灣面臨疫情威脅,大家都在學習怎麼與疫情共存,在此艱難的環境中,謝謝臺新銀行仍不忘照顧偏鄉孩童,讓孩子體驗國際級的龐畢度藝術教育課程,對於孩童未來發展具有重要意義。