「鬧熱煎煎」喜迎客家月 臺東客家學堂 舞蹈說故事歡迎親子共賞

台東電子報/編輯整理

圖片來源:臺東好米收冬祭粉絲專頁

臺東歡慶客家月精彩活動不斷,臺東好米收冬祭係系列活動將於11月14日(星期六)下午3時在臺東客家學堂舉辦添丁亭下說故事系列3一舞蹈說故事,邀請在地舞蹈團「天空舞集」帶來經典作品「貓鯉傳說」,用舞蹈的方式來讓大家認識臺東地景故事。


縣長饒慶鈴表示,臺東擁有多元文化的魅力城市,縣府團隊致力於發展客家藝文、觀光、社區文化、表演、深耕客語等多元議題;這次受邀參與「添丁亭下說故事系列」的天空舞集是臺東地區僅有的在地現代舞蹈團,連續17年獲選臺東縣政府傑出演藝團隊。多年來深耕後山,以演出、培訓、推廣並進,歷年來編創演出多齣有關在地人文關懷的現代舞作品,2019年的演出全面走入社區,讓社區民眾一起參與創作,共同找回在地環境的感動,以輕鬆、知性的肢體語言、五感的解放,用現代歌舞劇的方式,別有新舊文化傳承的融合感。


圖片來源:臺東好米收冬祭粉絲專頁

縣政府民政處提及,活動當日還有客語深耕成果展演,由臺東縣客語薪傳師指導,帶領著學員展現在課程中所學的成果,加上滿滿客家風情又兼具日式建築古味的學堂,非常適合親子同來共賞。


臺東好米收冬祭在「臺東客家月」期間,接下來還有重頭戲11月21日(六)臺東好米收冬祭-第三屆舞〝稻〞競演(鐵花新聚落)。周邊更有收冬客家宴、文創市集、草地音樂會…等,精采活動,歡迎鄉親持續關注最新活動訊息,共下《鬧熱煎煎》。

如受天氣、颱風影響,主辦單位保留活動時間、地點等異動權利,並將另行公告相關訊息。
關活動內容資訊,可洽詢下列窗口:

  1. FB粉絲專頁 : https://www.facebook.com/hakka.taitung
  2. 活動相關:臺東好米收冬祭工作小組陳小姐&盧先生089-237128