樹倒傷機車騎士 東警與村長聯手救援

台東電子報/編輯整理

台東縣政府警察局台東分局初鹿派出所|圖片來源:Google搜尋引擎

臺東警察分局初鹿派出所於11月8日下午17時許,接獲通報,在卑南鄉37-1線道2公里處,有路樹倒塌導致機車騎士閃避不及發生交通事故,副所長余勇強及警員孫偉勛立即馳赴現場,現場發現機車騎士頭部及臉部均有擦傷情形,隨即通知救護車將傷者送醫,所幸並無大礙。

適逢傍晚交通尖峰時段,為維護其他用路人安全,員警除了指揮往來車輛、擺放交通錐警示外,並通知公所清潔隊前來清理倒塌之路樹。但余副所長研判天色漸暗,且時值假日初鹿牧場散場車輛甚多,若不立即清理現場恐造成危險,於是立即通知明峰村村長吳勝雄攜兩具鏈鋸,余員返所更換便服後,與吳村長合力將該倒塌的路樹鋸斷,並將所鋸斷之樹枝清除至路旁,警民合作順利在不到1小時內便將路面上倒塌之路樹清理完畢,恢復交通順暢。

臺東警察分局表示,在此颱風剛離開之際,雖已無風雨,山區仍會有路樹突然倒塌或石塊掉落之情形發生,進入山區,務必小心駕駛以免發生危險!