公東高工再傳捷報 外交小尖兵榮獲優良隊伍獎

台東電子報/編輯整理

圖片來源:中華民國外交部官方網站

由教育部和外交部聯合主辦的「109年度外交小尖兵-英語種籽隊選拔活動」南區初賽優良名單結果出爐,公東高工是台東地區唯一入圍的學校,而且是南區場次前10名優良名單唯一的高職,指導老師將成果回報學校,大家立即在群組分享這個振奮人心的消息。

圖片來源:中華民國外交部官方網站


這次英語種籽隊選拔活動由高宜霆、曾紀正、張峻豪、許祐誠代表學校出賽,指導老師為卓明宏老師及曾怡靜老師,訓練時間從8月份暑假就開始密集練習。指導老師表示:表演5分鐘的劇本是由學生們自己構思後產出的,內容以職場會議室為背景,敘述一位總裁在馬來西亞即將新成立的公司,辯論使用核能或綠能為主要電力來源,劇情並融入了台灣與馬來西亞食物的比較和性別角色的劇碼,不僅符合108課綱的議題,在同學的完美演技下更顯的生動、活潑且富教育意義。


參賽學生許祐誠和高宜霆表示,老師從練習開始就要求三點:要有企圖心、發音要快狠準、演技和誠意要感動人心;也很感謝老師撥出很多時間陪伴練習、調整發音與文法,還曾經在凌晨3點收到老師修訂的文字稿。比賽時看到別人的道具場面與氣勢,相當震驚有這麼大的排場,但對自己的表演幾個亮點與橋段,引起全場大笑的歡樂場面很有成就感,是一份很難得的經驗。另一位參賽學生張峻豪說,這次比賽最大的挑戰就是穿女裝表演法國女郎,從一開始互推到最後的自願,隊友之間的情感也在練習過程互相變成好朋友,比賽時雖然緊張,但表演仍然完美展現給評審和觀眾欣賞,能夠入圍「前10名優良隊伍獎」,由衷感謝學校與老師的全力栽培。


公東高工校長黃淑英表示,職業學校不僅是技能出色,在多元表現的時代,每個人都能適性發展,任何項目都可以精彩展現,每一段的學習歷程都能成就孩子們的一片天!