以山海為景 人文為臺 2020臺東藝穗節-Last泳池場

台東電子報/編輯整理

由臺東縣政府主辦的臺東藝穗節,前(8)日於臺東人擁有共同回憶的舊縣立游泳池演出,由來自嘉義的不可無料劇場利用泳池的特殊情感,娓娓道出屬於在地的獨一無二故事。


饒慶鈴縣長表示,這是今年臺東藝穗節第二檔同時也是最後一檔在舊縣立游泳池的演出,更是大家一同來好好揮別這個陪伴在地30餘年老場地的溫馨時機,在不可無料劇場的演出中,水聲及民眾的嘻笑聲再次重現在泳池中,演出結束後皆不肯離場,都想再回頭看一眼曾伴大家成長的泳池。

一位現場的林先生,是專程由台北搭火車到臺東欣賞藝穗節此場的沉浸式演出,演後與團隊藝術總監聊到,劇中的真人故事及製作過程,他覺得非常amazing ,這趟旅程值得了!


《老池攝交場—尬游派對》透過以「時光」為題,翻轉舊縣立游泳池成為展演場域空間,邀請觀眾進入,讓曾為具城市代表性的運動空間,重現人與人社交交流公共場域功能,加深強化在地民眾對於場域的情感連結。參與式劇場展演形式,觀眾不是單純觀賞者也是表演作品的一部分,在量身打造的故事之中,創造奇妙狂想的限域劇場體驗。