9旬慈老三十年如一日 將思念及祝福包入素煎餃

台東電子報/編輯整理

華山基金會台東2站愛心天使站自民國108年成立,目前已累積服務72位長輩,今日上午9點於阿西路愛文化健康站舉辦建站周年感恩茶會,邀請40位長輩一同參與,由高齡90歲的歐陽奶奶教學包素餃,另有義剪、按摩服務,並分享服務點滴,歡度服務滿周年。

歐陽奶奶50多歲開始賣起素食早點,起因為當年二兒子意外離世,希望藉由茹素及賣素食,把功德迴向給兒子,一賣近30年。但一場大病,迫使她收掉生意,即使已近十年沒有包過素煎餃,仍十分懷念當年情景。華山基金會自108年開始提供阿嬤關懷訪視、陪同就醫,護理服務,年節關懷、物資協助等服務,為讓她能重溫包餃子情景,今天特別透過感恩茶會活動邀請奶奶帶領爺奶們分組調料、揉餡,將對家人的思念及祝福包入素煎餃裡,再煎製成溫暖太陽形狀的黃金煎餃,象徵華山服務如同太陽陪伴弱勢長輩。上午由長者以手語舞開場,並回顧一年來的服務點滴,感謝在地義工及善士的長期協助。歐陽奶奶說:「年紀大了手沒力也沒辦法再準備這些,感謝有華山讓我有機會再包餃子。」

自民國88年成立,免費服務65歲以上三失(失能、失依、失智)長輩的華山基金會,誠摯邀請您加入「送愛到家~因為有您」服務計畫,一位長輩服務經費1250元/月、15,000元/年,讓愛永續,愛心專線:089-348925張先生。