綠島之星被駭?遊客盼警方火速調查

台東電子報/編輯整理

詐騙案又來了!搭乘「綠島之星」的遊客,這幾天要注意!如果接到「自稱」綠島之星船公司的詐騙電話,一定要向綠島之星查證,以免白白損失幾千元。

連許兩天,許多前往綠島旅遊的fb臉書網友,討論著「綠島之星」又來索取船票錢,網友紛紛表示一定是綠島之星web網路「個資」被「駭」!希望綠島之星船公司立即內部調查,台東警方也應該火速協助,揪出幕後詐騙黑手。

遊客第一時間接到到詐騙電話,都信以為真!因為有些人剛訂了綠島之星船票,有些人已從綠島回來,對於「綠島之星」印象深刻。接到詐騙電話的遊客,十分氣憤「個資」外洩,竟被詐騙歹徒騷擾!還有遊客說「之前在台東好玩卡買熱氣球票」,似乎也發生個資外洩問題!

Fb臉書網友們呼籲,綠島之星船公司必須立即調查,是網路遭駭?或有不肖員工洩漏個資?台東警方也得幫幫忙,早日將不法之徒繩之於法!

綠島之星「被害」!因此「洩漏個資」一案,並非首次!今年八月,刑事局165反詐騙諮詢專線接獲63筆報案,從8月1日至8月28日共有33名消費者受騙,財損金額達新台幣200萬餘元。這次是有詐騙集團入侵「船購網」及「飛魚船票網」等網路購票平台,宣稱線上訂票就可搭乘客輪出遊蘭嶼、綠島、澎湖及小琉球等地。

刑事局調查,被害人是從「飛魚船票網」網路平台購買前往蘭嶼船票,隨後接到自稱「客服人員」打來的詐騙電話,告知因系統出錯誤植成數十筆訂單,並詢問所使用的是哪家銀行;隨後一名「銀行客服」又來電,並要求被害人操作ATM才可解除多餘的扣款。