徐瑞貞個展及董蕙瑛個展 11月7日臺東生活美學館希望藝廊展出

台東電子報/編輯整理

【畫之舞-徐瑞貞創作個展】及【我與我的明信片—董蕙瑛明信片創作展】聯合開幕式訂於109年11月7日(星期六)下午2時於國立臺東生活美學館希望藝廊舉行,兩檔展期自11月7日至11月30日止(週二休館),入館參觀請保持社交距離1.5公尺並戴口罩,不提供團體合照及獻花。

【畫之舞-徐瑞貞創作個展】於希望藝廊展出,展者徐瑞貞生於臺東,長於臺東,自幼就對藝術美感特明敏銳,年輕曾習畫於已故水墨大師張志焜先生,至今退休才能每日與畫為伍,將生活及旅遊時對大自然風景的感動收入筆下,盡情享受畫中的樂趣。她個人表示繪畫是多元性的,在表現上只是材料的不同。繪畫過程中經由多方面的嘗試,會產生不同的趣味,創作也會遇到困難與瓶頸,但是解決困難是一種智慧的產生,也對創作增添了信心和熱忱。

【我與我的明信片—董蕙瑛明信片創作展】於實驗藝廊展出,展者董蕙瑛非本科出身,一位單純喜愛繪畫的創作者,因為接觸到「POSTCROSSING」這個與世界交換明信片的美國官方網站,而開啟了一系列的明信片創作。畫面主要以水彩為主,以插畫的方式在圖像結構中埋入符碼,希望讓觀賞者有會心一笑的可能。她表示繪畫構思是很個人的表現,不但能記錄自己當時的心境,還能將這份感覺透過明信片分享給他人。然而收到一張帶有繪畫及文字明信片的感動是非現代科技能取代的,試問你有多久不曾感受到手寫的溫度了?
展覽期間歡迎民眾前來觀賞這兩場素材及風格迥異的創作,體驗徐瑞貞與董蕙瑛這對母女以創作呈現多采多姿的生活美學。