蠟燭兩頭燒?非典型婦女就業困境分享茶會

台東電子報/編輯整理

圖片來源:勵馨基金會-台東愛馨人粉絲專頁

 勵馨今年承接台東縣政府委託,舉辦「女人展馨飛揚」婦女就業計畫,協助台東女性突破桎梏,幫助弱勢婦女脫貧就業;勵馨用半年的時間舉辦家事房務知能培訓計畫,計劃結束後更協助媒合工作,一手包辦弱勢婦女的需求,「多陪一哩路,讓台東女性展馨飛揚。」

 在分享茶會中,台東縣長饒慶鈴與我們的婦女學習整房技能,從整理床鋪、替換枕頭套到清潔房間,一同與我們看見台東婦女的偉大與韌性。此外,勵馨也將進行婦女就業的成果服務重點報告,看見台東婦女就業項目與圖像。

圖片來源:勵馨基金會-台東愛馨人粉絲專頁

 綜觀台東縣經濟文化環境與觀光產業特性,台東婦女求職多以勞務型的房務證理與清潔打掃為主。餵了讓婦女可以順利進入職場,勵馨不僅開班培訓,也同時將支持婦女就業的福利措施如偏遠地區交通費、子女臨時托育及課後輔導費、生活津貼等納入此次計畫。為了讓更多人看見台東婦女的生命圖像,勵馨在此次的茶會中也邀請我們的婦女作為「真人圖書館」的見證。

圖片來源:勵馨基金會-台東愛馨人粉絲專頁

 透過「真人圖書館」的生命故事,勵韾看見台東婦女在非典型就業中的困境,分別是:

 (一)相關權益不夠落實,婦女們在尋找工作時雇主往往因為以房量計價,或是民宿業者本身沒有勞權意識,因此基礎的勞健保、最低薪資的保障都沒有落實,遑論之後的員工福利與權力。

 (二)台東婦女就業的困境則是資源協助不夠,在台東,許多的婦女都是透過「打零工」的方式在維持生計,譬如說早上在釋迦園幫忙採收釋迦,中午則到民宿協助房務清潔。這樣的工作型態卻不符合台灣的非典型工作者的定義,目前台灣將非典型就業侷限在部份時間工作者、臨時性或人力派遣工作者兩大面向。因此當婦女發生勞資糾紛時,因為資格不符合而往往無法取得正式的協助。

 (三)台東托育資源分散,導致於婦女在臨時托育資源上尋找不易,「108年臺東縣婦女生活狀況調查成果報告」也提到有四成八的原因是因為家務勞動(料理家務、照顧小孩、老人與病人)關係而沒辦法工作。臨拖困難也延伸到非典型婦女就業的困境,讓婦女們在工作選擇上被迫選擇非典型工作。隨著網路的興起,個人經濟的盛行,非典型就業的彈性工作讓婦女有著更多的選擇能夠進入職場,如果能夠消弭困境,創造更加多元友善的婦女就業環境,勵馨相信不只是能夠幫助更多的婦女,更能提升台東整體婦女的經濟力!