惡男破壞4車!車主要求警方移送法辦

台東電子報/編輯整理

光天化日,某男跑到縣民服務中心旁停車場,練功「踹」車子!造成4台車毀損,輕則「雨刷」被折,重則屋頂、引擎蓋被踩凹(影片如下、翻攝自網路);該案畫面被截圖傳到fb臉書之後,引起台東人議論紛紛。

案發當時(10月30日下午),有熱心人士見狀,立即報警處理,警方也迅速將某男逮捕,製作筆錄。四位被害人車主,一一到場完成筆錄,感謝警方迅速把惡男逮捕歸案。

初步調查,某男疑似有精神問題,家屬也不願對他粗暴行徑負責,讓四位車主深感「倒楣」,得花幾萬元修車費。幾經思索,車主認為就算「精神異常」,也該得到法律制裁,不然過幾天又去破壞其他車輛,甚至暴力攻擊老弱婦女!

車主們的家屬表示,如果是「不可治癒」的精神病患,就該長期關在「精神病院」,如今某男四處PAPA走,可見某男只是「情緒」問題,而非不可治癒的精神病患,呼籲警方製作筆錄之後,趕緊移送台東地檢署,給惡男一個警惕。