台東火車站門戶道路景觀工程,工程廢棄物亂丟險釀災,居民直呼離譜!

記者熊天宏/報導

台東火車站門戶道路景觀提升計畫接近完工,本計畫為台東縣政府爭取營建署前瞻亮點計畫獲得總經費三點三億元補助,目的在於改善台東火車站周邊設施老舊、行道樹浮根、天空纜線雜亂、交通狀況混亂等現況,提升車站周邊服務品質及景觀,打造出全台東最美的景觀道路及城市花園。

本計畫總範圍南自興安路及馬亨亨大道五岔路口,北至興安路二段,以台東車站為核心,新興路及興安路為主軸,全面提升車站周邊景觀及交通環境,預期於九月完工。除工程外,為利民眾參與,縣府也透過整體行銷計畫與地景藝術的結合,將景觀、藝術、產業與空間行銷整合推廣,提升整體計畫之效益。

但近日有住戶表示,雖然該計畫大幅改善景觀,施工單位細緻度有待加強,林姓住戶表示,自己承租來給客人停車的土地,施工期間被施工單位亂停車也就算了,如今施工完成還在該土地上留下一堆建設廢棄物。

林姓住戶說,裡面有被挖除的柏油、綑綁的鐵線、工人喝剩的維士比,更扯的是竟然還有大型水泥設施,而自己近日除草打到鐵線差點被割傷,還好有驚無險,但這樣的施工品質實在是太離譜了。

網友看到林姓住戶貼出的照片也直呼離譜!范姓網民說,鐵線捲入割草機根本就是血滴子,陳姓網友更直指應當跟環保局檢舉。

林姓住戶強調,施工的黑暗期將過,感謝縣政府的規劃,但私人土地該恢復原狀的,該整理的還是要做好,若銳利的鐵線割傷的路人,導致這麼好的工程計畫,在這小細節上有了疏失,美意將大打折扣,也請縣府善盡督導之責,感謝。

圖:台東火車站門戶道路景觀提升計畫施工單位將廢棄物亂丟私人土地,險釀災。(記者熊天宏/攝)