轉角遇見藝術「臺東最美的牆」11月1日揭幕

台東電子報/編輯整理

圖片來源:臺東縣政府文化處粉絲專頁

「我們的地方文化館都是從臺東的土地裡長出來的。」臺東縣政府文化處邀請藝術家簡俊成帶領十家臺東地方文化館共同創作壁畫,以打造藝術品的規格,美化臺灣農產股份有限公司(購夠台東)圍牆,這面館舍成員心目中「臺東最美的牆」10月31日完成,並於11月1日在臺東市博愛路325號揭幕,邀請大家一起來共襄盛舉。


當天壁畫揭幕也是臺東縣地方文化館成果展,今年呼應縣長饒慶鈴「文化無所不在,轉角就能遇見藝術」的縣政期許,邀請藝術家走訪各地館舍,經深入討論與多次創作工作坊,將各館特色融入壁畫共創,讓成果展不再只是一兩天的熱鬧,而成為臺東生活的美麗日常。

饒縣長說:「跟其他地區都不一樣,我們的地方文化館都是從臺東的土地裡長出來的。」創作團隊依此發展出「土地長出來的文化館」壁畫創作理念,地點巧妙選擇在臺灣農產公司圍牆,讓文化與農業事務在此完美串聯。


參觀民眾將可在這面牆上欣賞到臺東美術館、順天宮文物館、台東表演藝術館、新元昌紅茶產業文化館、海端鄉布農族文化館、稻米原鄉館、阿底旦文化故事館、成功鎮原住民文物館、臺東縣自然史教育館、蘭嶼文物館等十家館舍的美麗風貌。

這幅牆面也運用了手機科技,參觀者拿出手機掃描館舍QR code即可輕鬆連結市區、縱谷、海岸與南迴文化館,全面瞭解臺東地方文化的多樣性,可說是引領民眾遍遊臺東文化館的任意門。11月1日上午10點,這面「最美的牆」將隆重揭幕,文化處歡迎大家到場共襄盛舉,更歡迎之後的每一天駐足欣賞。

更多活動詳情請至
臺東縣政府文化處臉書:https://reurl.cc/Kjqp69