老母雞赴戰場!兩岸戰火ㄧ觸即發嗎?

台東電子報/社論

不打仗也死人?死得真冤枉。

台海關係緊繃,台灣軍機為了遏止中國戰機逼近領空,該出動的飛機、能飛得戰鬥員,近來已經「疲憊不堪」;如今「掉下來」一架,已給了台灣人一個警訊,到底還有多少飛機能夠應戰?還有多少人因此犧牲。

空軍上尉飛行官朱冠甍29日駕駛編號5261的F-5E單座戰機,已經是「古董戰機」,它是空軍現役最老的機種,它從1974年起服役,至今超過46歲,根本是「不能打仗」的老母雞。

既然不能打仗,早該退役!為何還要升空「訓練」?以保衛台海安全。如果「話說穿了」,就是台灣飛機不足、防禦能力勢弱,還是得要老母雞升空、虛張聲勢,不然幹嘛「冒險」起飛。

歷史告訴我們,台灣1949年後由國民黨完全執政,脫離「日本殖民地」歷史,台灣人不需要學日本語,更不需要充當「慰安婦」,還可以開始吃「台灣米」,所以1949出生的孩子,都是台灣土生土長的台灣人。

台灣、澎湖、金門、馬祖是中華民國的領土,它於1971年從「聯合國」地圖消失,主要是對岸中國崛起,美國佬為了「利益」選擇站在中國一方,台灣只好「被迫」退出聯合國。只是2020年今天,美國佬為了「軍火」利益,口頭上宣稱支持台灣!但實際上,美國佬與中國「貿易利益」沒談攏,才與中國關係交惡。

外星人看地球、地球人看地球,不到一億人認為「台灣不屬於中國的一部份」,但有70億人以上「不知道台灣在那裡」,及他們認為「台灣是中國一部份」,而且台灣問題是中國「內政」事務,而非國際問題。

更明確的說,中國有14億人認為「台灣屬於中國的一部份」,而且是不可分割的一部份。這就像,台東「綠島」或「蘭嶼」要獨立一樣,台灣「經濟海域」就會立即縮減,台東漁民絕不同意、台灣政府更不允許。