池警所蘇姵尹獲頒「109年度績優交通人員」實至名歸!

台東電子報/編輯整理

警政署於10月15日舉行「109年度績優交通警察」頒獎表揚大會,由署長陳家欽主持,全國獲獎人員共計78名,本(109)年度全國績優交通警察之選拔,係經由全國各警察機關推薦遴選,以執行搶救重大交通事故奮不顧身,對維護道路交通安全、執行交通專案工作如期圓滿達成任務,執行交通指揮疏導、路況報導、為民服務等工作有具體優良事蹟足為表率者;臺東縣警察局關山分局池上分駐所警員蘇姵尹因執勤落實、績效卓著,由數萬人中脫穎而出獲獎,同仁均感與有榮焉!


署長陳家欽在致詞中表示,「加強交通安全宣導、取締重大交通違規,防止被害案件發生,提升交通執法及事故處理品質」,是未來施政重點及目標,由於部分用路人未遵守交通規則引發重大交通事故,造成很多的家庭悲劇,是以,維護道路交通的秩序與順暢,保障用路人的生命財產安全,更是警察機關責無旁貸的神聖使命;每位警察同仁不分晝夜及在烈陽天雨寒風中執行交通安全維護工作,就是期望每位用路人能「快快樂樂出門、平平安安回家」!交通事故中,酒後駕車常造成嚴重傷亡及家庭破碎,但因警察強力取締、防制及宣導,從106年6,247人降至109年1至9月計有3,344人,顯見酒駕傷亡案件已有下降的趨勢,關山警察分局池上分駐所警員蘇姵尹因落實勤務,在「取締酒駕」績效上相當良好,除避免可能引起的交通傷亡事故,亦有效嚇阻民眾僥倖心理,防患未然,所以此次獲獎可謂實至名歸!
關山警察分局表示,池上分駐所警員蘇姵尹榮獲「109年度績優交通警察」獎項,不僅是蘇員個人的榮譽,也是對於本分局全體同仁的肯定!期望所有警察同仁,應有高度的團隊觀念,並以身為交通工作的成員為榮,充分發揮團隊合作的精神,共同為維護交通安全與順暢來打拚,創造一個優質的交通環境。