嘉義中區扶輪社捐贈臺東三民國小運動用品 饒縣長感謝對本縣孩子的關懷

台東電子報/編輯整理

嘉義中區扶輪社日前由社長王瑞豐率隊,以騎機車環島的方式抵達台東縣三民國小,並致贈學校小朋友包括排球、躲避球、籃球網、樂樂棒球組和呼拉圈等運動用品。饒慶鈴縣長表示,感謝各界善心團體對本縣的學童關心,三民國小亦特地準備當地知名的豆花,並請學生演出精彩的阿美族歌舞,歡迎並感謝嘉義中區扶輪社的到訪。

王瑞豐社長表示,該扶輪社每年都會舉辦關懷弱勢的活動,這次會以騎機車環島的方式來舉行,主要是因為疫情稍微緩和,加上許多社員沒有騎機車環島的經驗,因此藉由機車旅行,更深入台灣的鄉鎮,接觸弱勢團體,提供適當的協助,希望透過這樣的舉動,可以幫助在弱勢環境下的小朋友有更好的資源,可以更均衡的發展。

三民國小校長鍾敏華說,三民國小的小朋友跟西部都會地區的小朋友比起來,擁有的資源普遍不及,因此很感謝嘉義中區扶輪社雪中送炭的精神,讓小朋友們有更多的機會接觸不一樣的東西,發展更全面的探索。


捐贈的活動雖然簡短,但是留下來濃郁的溫馨,王瑞豐說,這樣的活動希望可以拋磚引玉,讓更多人可以加入關懷弱勢的行列,為真正需要幫助的人做點事情讓社會充滿正能量。