活化教學‧素養學習 2020星雲教育論壇首場開跑

台東電子報/編輯整理

今年(2020)星雲教育論壇以「活化教學‧素養學習」為主題,因應108新課綱上路,校方、家長、學生無所適從,如何從「自發、互動、共好」的核心理念,延伸連結生活情境,活化學習與應用,第一個場次於10月24日國立臺東大學湖畔講堂舉行,特別邀請學思達創辦人張輝誠及台中惠文高中圖書館主任蔡淇華進行主題論壇,並邀請星雲教育獎獲獎的典範教師分享自身經驗及感人故事。


公益信託星雲大師教育基金舉辦星雲教育獎8年,每年選拔不同教育層級的傑出教師,獎掖教師們對教育的奉獻與成就,自4年前開始舉辦星雲教育論壇,提供獲選星雲教育獎典範教師一個舞台,期許他們溫暖的故事散佈到社會各角落,不只溫暖教學現場的老師,也讓家長、關心教育的人士更了解老師的用心與可貴。


「2020星雲教育論壇東區場」邀請星雲教育獎指導委員曾志朗院士開幕致詞,下午由星雲教育獎指導委員暨佛光大學副校長劉三錡委員主持,4位與談人分別是新北市立三峽國民中學劉遵恕教師、佛光山普門中學謝毓琳教務主任、國立屏東科技大學森林系陳美惠教授、臺東長濱國民中學日卡.比洛學務主任,分享在各領域上無私奉獻、用愛滋潤、生命影響生命的故事。

活動洽詢:
「公益信託星雲大師教育基金」
聯絡電話:(02)2762-9118
電子郵件:purelandshw02@gmail.com