國泰世華銀行基金會《大樹計畫》捐贈200萬 讓台東孩童安心就學

台東電子報/編輯整理

為感謝國泰世華銀行基金會長期對臺東縣弱勢學童的關注,臺東縣政府今(23)日上午於新生國中舉辦國泰世華銀行基金會《大樹計畫》捐贈典禮,由國泰世華銀行基金會董事長李明賢捐贈200萬元助學金,縣長饒慶鈴代表接受捐贈並頒予感謝狀,饒縣長感謝社會力量對臺東孩子們的關懷與協助,希望這份溫暖與感動持續在臺東傳遞發酵。

臺東縣長饒慶鈴表示,自上任以來,臺東縣政府除了關心孩子的學力,更重視未來人才教育的培養,如同國泰世華旭村盃足球賽支持臺東孩子足球運動的培育與協助,藉由運動能夠讓孩子體驗互助合作、養成負責及專注的精神等,進而影響孩子未來人格的育成,饒慶鈴感謝國泰世華銀行基金會及李明賢董事長對臺東偏鄉教育10幾年來的奉獻,扶助學童們安心學習,也緩解許多家庭經濟負擔。「感受到社會的美善」饒慶鈴也感性道出,期待藉由國泰世華銀行基金會的協助,使臺東縣弱勢學童獲得更多的關注,持續為他們注入愛的正向力量,也歡迎大家共同加入愛的行列,協助更多學童安心就學。

「17年來,始終秉持不讓偏鄉學童輸在起跑點」李明賢董事長說,在17年前,大樹計畫,一直存著一個理念,就是幫助偏鄉學童的家庭,讓他們不要輸在起跑點,一路默默走了17年,截至目前已幫助超過20萬6千個家庭,而在臺東光在大樹計畫就支出了1千6百萬元。李明賢也分享,對於臺東有莫名的好感與熱情,除大樹計畫,也支持布農文教基金會「樹葡萄產業計畫」,協助在地族人有更多就業機會,及協辦許多文化講座、贊助臺東縣國小參加旭村盃足球賽事等,包含其他計畫加總超過2千5百萬元,未來有更多的計畫會繼續走下去。

教育處長林政宏指出,國泰世華銀行基金會自民國93年以「大樹計畫」為主軸,致力關懷與幫助家境清寒、家庭遭遇重大變故,無力負擔學學雜費的臺東縣學童,給予補助以協助幼苗長成大樹,而國泰世華銀行基金會秉持著「助幼苗長成大樹」的信念推動平等受教權,為弱勢孩童貢獻心力,今年國泰世華銀行基金會「大樹計畫」補助臺東縣助學金共計200萬元整,用以補助國中小學童學雜費、代收代辦費及課業輔導費,本學期申請學校共計104校,申請人數共計695人,持續將這股暖流傳遞給需要幫助的孩子。