池上愛心店家愛相伴 拋磚引玉助孤老

台東電子報/編輯整理

華山基金會池上愛心天使站自民國100年成立,目前累積服務169位長輩,於今日上午9點在池上宛美台越餐廳舉辦9周年感恩茶會,邀請服務最久已滿7年的曾爺爺與14位長輩、義工、愛心店家共襄盛舉,另有義剪、按摩服務,並分享服務點滴,感謝義工及善士長期協助。


家住台東池上72歲的曾爺爺,個性內向講話結巴,老伴逝世後,少了她的陪伴與關心,讓阿公時常情緒低落,故而罹患憂鬱症,又因無子嗣,缺乏關心、常感孤單寂寞,站長得知爺爺從未慶生過,邀請他一同參與茶會與其他生日爺奶一起慶生,並邀請一對幼兒園雙胞胎姐妹以舞蹈開場,池上在地 愛心店家莊稼熟了民宿-郝青青園藝輔助治療工作室老闆郝素青將提供材料並現場教學,陪伴長輩製作藥草捶打棒,在地愛心店家「宛美台越餐廳」老闆娘阮燕梅準備愛心餐盒給爺奶,關山獅子會準備豐富物資分送長輩,期盼讓長輩有個不孤單且難忘的生日回憶,並播放服務影片,跟義工及善士一同分享建站9周年的喜悅,希望大家持續支持弱勢長輩服務。


華山基金會台東縣自民國98年開始在16個鄉鎮設站,目前服務約1,090位長輩,提供三失(失依、失智、失能)長輩免費關懷訪視、陪醫取藥、身體照顧、年節關懷及促進社會參與等多項服務。誠摯邀請您加入「送愛到家~因為有您」服務計畫,一位長輩服務經費1,250元/月、15,000元/年,守護在地孤老。

愛心專線:(089)550-115 施小姐