【心象無界 廖清雲創作展】24日起美學館展出 25日開幕茶會

台東電子報/編輯整理

圖片來源:花蓮縣文化局官方網站

【心象無界 廖清雲創作展】開幕式訂於109年10月25日下午2時於國立臺東生活美學館主展覽室舉行,展期自10月24日至11月11日(週二休館),入館參觀請保持社交距離1.5公尺並戴口罩,開幕時請勿合照及獻花。
廖清雲,國立臺灣藝專畢業,花蓮高中退休美術教師,從事創作超過50年,作品除了國內三家美術館典藏外,花蓮縣文化局及花蓮市街景,校園、飯店,都可見他的公共藝術作品。廖老師除了石雕、銅雕及鐵雕外,更擅長攝影與繪畫,可謂跨領域全方位創作家。
廖老師以七十八歲高齡之姿仍創作不懈,令人佩服他對藝術的堅持。由於早年以雕塑創作為主,長期從事石雕工作造成職業傷害,近年來為手腕關節炎所苦。不過他表示雖然連筷子都拿不穩,更遑論要從事敲擊石材的勞力工作,但並未放棄創作,而是逐漸從雕塑轉向攝影與抽象畫。本次展出為近三年來一百多件作品中精選出的油畫作品,包含寫實、具象以及抽象的表現形式,風格非常多元,畫風自由自在無拘無束。
展覽期間歡迎喜好藝文民眾前來觀賞,走入廖清雲老師無拘束無界限的創作世界。