109年全民運台東縣至19日獲4金等18面獎牌 已超越上屆成績

台東電子報/編輯整理

109年全民運動會在花蓮縣辦理,台東縣代表隊於昨(19)日在男子太極拳及女子柔術各進帳一金,代表隊目前累計獲得4面金牌在內的18面獎牌,數量已超越上屆在苗栗縣舉行的14面,未來3天賽程,應該還會有好成績及捷報傳來。
台東縣府教育處表示,至今日為止台東縣代表隊計獲得4金9銀5銅的18面獎牌,分別為金牌: 男子組摔角第1級-黃立帆、男子組摔角第2級黃治凱、太極拳推手男子組第七量級伍校樟、柔術女子對打78公斤級楊憲慈。


銀牌:男子組健力59公斤級王俊淋、男子組沙灘角力第1級羅志祥、女子組摔角第2級徐琬筑、女子組柔術寢技52公斤級莊琇茹、女子組健美比基尼組第2級侯妤慈、女子組滾球雙人團體賽、男子組太極拳推手第6量級李傑驊、柔術女子對打57公斤級楊宇潔、柔術女子對打63公斤袁佩君。
銅牌;公開組龍舟100公尺直道競速、公開組龍舟200公尺直道競速、女子組沙灘角力第5級王惠薰、摔角女子第6級張思慈選手、女子組太極拳推手第4級溫王佳心。


為鼓勵及關心代表隊參賽各項目的選手及隊職員,饒慶鈴縣長17日109年全民運的開幕典禮,特別帶領縣府教育處長林政宏及身障運吉祥物阿歷、阿奈與隊本部、選手代表50人繞場,並宣傳臺東縣即將於11月底舉辦理全國身障運,縣府教育處體健科長林邦遠及代表隊總教練李峰銘等人,特別代表饒慶鈴縣長分別前往各比賽場地為參賽的選手打氣加油,也轉達縣長的感謝與關懷,也希望大家以平常心來應戰。