10月手機回收月 臺東環保局設回收點 提供民眾參與抽新機活動

台東電子報/編輯整理

汰換手機勿隨意丟棄,歡迎拿至環保局設置回收點抽大獎,臺東縣環境保護局舉辦「10月手機回收月-首部曲-收好抽滿」活動,一起拿舊機抽新機活動,縣民可於周一至周五上班時間至環保局廢棄物管理科,將不再使用的手機回收參加抽獎,獎項包括Apple iPhone、Samsung Galaxy、ASUS ZenFone等,11月中旬將抽出9位幸運的手機大獎得主,詳細內容可至行政院環保署「生活廢棄物質管理資訊系統」查詢(https://reurl.cc/0Ovpm9) 。

臺東縣環保局表示,民眾買了新手機後,有人捨不得回收淘汰舊手機,也有人直接將淘汰的手機當作垃圾丟棄,但其實手機內有許多可回收再利用的物質,資源回收才是正確的作法,呼籲民眾家中如有汰換下來用不到的手機,歡迎民眾把握機會,將囤積已久的舊手機參加回收抽新機活動!

環保局廢管科貼心提醒,請民眾務必妥善保管抽獎單序號,若不小心遺失,是無法補申請抽獎單的,另外領獎時需出示身份證正本及抽獎序號單正本,身份資料要和登錄資料相符合,特別要注意的是一組身份證字號只有一個抽獎資格,切勿重複填寫而失去中獎資格。