鋼鐵阿公溫馨獻唱 歡慶華山海端站建站8週年

台東電子報/編輯整理

華山基金會海端愛心天使站自民國101年成立,目前累積服務195位長輩,今日上午10點在加拿活動中心舉辦8週年感恩茶會,邀請外號「鋼鐵人」的胡阿公與22位長輩一同參與並舉辦「爺奶歌唱」才藝表演及慶生,歡慶建站八週年。


台東海端67歲的胡阿公,曾照顧罹患鼻咽癌的妻子數年,老婆去年因癌症過世,即開始過著獨居生活。自109年5月起華山基金會開始提供關懷訪視、物資協助,年節關懷等服務,在訪視過程中站長得知他身懷絕技,阿公表示自己是海龍部隊出生,自學氣功數十年,擅長「胸口碎大石」,直到去年還在公開場合表演此項絕技,站長笑稱他是「傳說中的武林高手」。

今日胡阿公以「鋼鐵人」造型獻唱,其他長輩亦各表演母語歌曲,場面溫馨感人,一同歡慶建站八週年,因鋼鐵阿公在妻子離世後即沒有再過生日,現場準備壽桃為他提前慶生,由壽星分送壽桃給所有參與茶會的長輩及義工,並回顧一年來的服務點滴,感謝善士、義工對弱勢長輩的協助。


自民國88年成立,免費服務65歲以上三失(失能、失依、失智)長輩的華山基金會,誠摯邀請您加入「送愛到家~因為有您」服務計畫,一位長輩服務經費1250元/月、15,000元/年,讓愛永續,愛心專線:(089)551-782左小姐。