綻放 Bloom -鐵花村創作輯 『2019-2020』18日出版暨成果發表

台東電子報/編輯整理

圖片來源:Google搜尋引擎

  由文化部指導、臺東縣政府文化處主辦的第二屆「綻放在台灣東岸的鐵花-全備型音樂人才培訓課程」,歷經兩年時間、逾三百小時專業流行音樂課程,完成首張創作合輯「綻放Bloom_鐵花村創作輯『2019~2020』」,將於10月18日(星期日)上午10時在鐵花村辦理發表記者會,並於當晚7點半舉辦成果演唱會,除免費入場外,前20名排隊入場民眾並將致贈合輯CD乙張。

 台東縣政府文化處表示, 除了合輯發表外,「綻放在台灣東岸的鐵花」於109年度總計完成包括蘭嶼、大武、崁頂、泰源等8個偏鄉部落及社區展演活動,另辦理包括高雄流行音樂中心執行長李欣芸及出身臺東的陳建年、昊恩、保卜三人吉他展演等兩場大師講座。在「全備型音樂人才培訓」課程部分,40餘位學員在長達一年四個月的課程中,除參與各項包括詞曲創作、編曲、合聲、錄音、舞台展演等課程學習,各自完成至少一首自創曲,經由專業師資編曲、錄音等完整後製作業,共同錄製完成首張合輯。

 縣長饒慶鈴指出,合輯裡十二首歌曲,是從學員創作的四十餘首原創曲中精心選出,絕對令人耳目一新。這群來自臺東各地的年輕朋友,平日身份有小酒館老板、護理師、小學老師、公務人員,也有尚未畢業的大學及高職學生,共同的興趣則是對流行音樂無可救藥的熱愛!花了近兩年時間、風雨無阻,完成超過300小時的專業課程,達成為自己寫一首原創歌曲的目標、紀錄自我人生重要的刻痕。

 文化處處長鍾青柏表示,在文化部致力推動「文化產業鏈」、期能為台灣文化界開創出全新未來展望的同時,「這個專案從人才培訓、錄音產業、展演訓練到合輯出版,並將資源帶往東部偏鄉地區,破天荒遠赴蘭嶼展演,並辦理兩場高水準的大師講座,充份達到文化產業鏈目標,值得肯定。」