【社造𥴊安捏】一起打出手中的陀螺 颳起社造龍捲風

台東電子報/編輯整理

𥴊(ㄍㄢ)安捏? 社區就像一間雜貨店(𥴊仔店),有你有我樣樣齊全,為凝聚社區營造的美好,「社造𥴊安捏」2020台東社造成果展期將於10月17日至18日於民權里日式建築文化園區(臺東市中山路154巷56號、62號)舉行,並於10月17日上午10點開幕,邀請臺東社區夥伴、在地藝術表演團體參與,展現社區的創意活力!開幕儀式由社造夥伴以在地特色元素彩繪陀螺,分別象徵不同文化與生活環境匯聚而成的人文風土,邀請社造夥伴、地方代表,在土地上圈起社造的精神領域,一起打出手中的陀螺,透過旋轉的「干樂」,颳起社造的龍捲風!

縣長饒慶鈴表示,今年的策展方式以社區𥴊仔店的概念,呈現臺東社造過程中充滿汗水與淚水的故事,社區就像一間𥴊仔店,有你有我樣樣齊全,雖然老了點,卻是社區創造美好生活記憶的好所在,社造是一群人的事,需要更多的不同世代社群的人一起參與,一起賦予她不一樣的可能性,不一樣的感受、不一樣的詮釋。

臺東縣府文化處指出,今年主題展豐富多樣,有文化小旅行培訓、故事箱、社區影像紀錄、文化友善據點、社區手藝等社造成果,在活動期間也邀請新住民姊妹和龍田社區小朋友演出童趣小故事;還有阿度蘭阿美思文化協進會帶領小孩與長者一起參與的老照片著色簿活動,以及富岡社區的漁業文化織網補網DIY活動,一系列的多元文化饗宴,讓民眾感受到臺東社造持續向下扎根、往前邁進的腳步,歡迎鄉親一起共襄盛舉。

活動詳情:臉書粉絲專頁請搜尋【臺東社造家族】
展覽日期:109年10月17-10月18日 上午10點至下午5點
開幕日期:109年10月17日 上午10點至11點