空氣品質標準修正加嚴 饒慶鈴:臺東空品已優於新標準

台東電子報/編輯整理

參考世界衛生組織建議及美國現行標準,行政院環境保護署修正發布「空氣品質標準」,新標準中加嚴粒徑小於等於十微米(μm)之懸浮微粒(PM10)等空氣品質標準。臺東縣長饒慶鈴表示,根據環保署空氣品質資訊網數據統計,截止今年8月,臺東及關山測站的空氣品質指標(AQI)為「良好」的日數比例分別達92.62%及93.83%,顯示臺東地區空氣品質狀況保持良好,縣府未來也將持續為臺東的優良空氣品質把關。
臺東縣環境保護局說明,新發布的「空氣品質標準」對PM10、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、鉛(Pb)等空氣品質標準均有加嚴,修正資訊已公告在環保局官網(https://reurl.cc/N6yx06),推估臺東各項空氣污染物仍將優於新標準。
臺東作為全國空氣品質標竿,不論是旅遊或居住,都可以享受到好山好水及清淨空氣,民眾仍須留意偶發的境外污染影響,環保署空氣品質監測網站(https://airtw.epa.gov.tw/)提供即時空品資訊及全國AQI預報,另於臺東縣政府、秀泰廣場等九處設置空品資訊LED電子看版,民眾可多加利用。

相關資料來源:
行政院環境保護署空氣品質監測網https://airtw.epa.gov.tw/