愛國 團結的池上鄉 雙十國慶復古踩街

台東電子報/編輯整理

池上鄉雙十國慶踩街活動今年邁入第二屆,池上鄉公所於10日(星期六)國慶日當天邀集各機關學校、社團及社區部落合計22支踩街遊行隊伍,池上鄉公所在此邀請在地鄉親及遠道而來的遊客一同共襄盛舉,為中華民國109年生日慶生。


池上鄉公所表示,當天活動於下午3點30分在大埔聚會所(臺東縣池上鄉村大埔村55之1號)準時出發,沿途行經新興路、中東一路、中山路前往池上鄉公所前廣場,並於下午4點由池上鄉鄉長張堯城向鄉親報告近年施政成果,結束後下午4點15分起各踩街隊伍在公所廣場帶來精彩的表演,今年度關山工商由新任校長王怡婷帶領,大坡國小更一舉報名4支隊伍,活動程度精彩可期。隊伍於公所廣場表演結束後預定晚間6時集合手持火把及燈籠出發繞行中山路、中正路、新生路,預計晚間7時回到大埔聚會所,營造池上鄉大團結的愛國氣氛。


今年度國慶踩街活動更聘請楊華興、高淑娟、夏小婷三位專業評審老師針對踩街隊伍整體創意及主題呈現、團隊精神及表演氛圍等項目進行評分,前四名隊伍將可獲得15,000元、10,000元、8,000元、6,000元獎金。

池上鄉公所歡迎當日參加踩街的鄉親或遊客可至大埔聚會所領取手拿旗及國旗紋身貼紙、燈籠等好禮,並至池上鄉公所廣場領取問卷填寫後至池上公有市場廣場繳交兌換國旗風車、環保袋等好禮。