大武警社區交通安全宣導 守護村民用路安全

台東電子報/編輯整理

圖片來源:大武分局多良派出所粉絲專頁

為使民眾有正確的交通安全觀念,日前大武分局多良派出所員警至轄內村落實施交通安全宣導及推行相關交通法令,讓村民讚許大武警真用心。


據了解,多良所轄境位處偏鄉,社區道路接連南迴公路台9線,照明設備較為不足,為讓村民建立良好的行車、用路觀念,降低交通事故的發生,日前由多良所警員温弘彬、劉新邦等人利用勤務機會至多良、大竹2村落向村民實施交通安全宣導,除發送交通安全宣導單,並對村民提問的疑慮詳加說明,期能落實將交通安全觀念傳達並深植民心,村民對多良所員警的用心表示獲益良多,內心好感謝。


大武分局長曾有慶表示,多良所員警為維護社區民眾用路安全,深入社區落實推行交通安全工作,其積極、用心深獲民眾讚許,表現足堪同仁表率。也呼籲民眾建立良好、正確的用路觀念,尤以行人或汽機車駕駛人行經路口時,應降低行車速度,養成「慢、看、停」的良好習慣,保護自己也保護他人,共同營造更安全的用路環境。