華山大武站歡慶九周年 伴老重溫遊戲趣

台東電子報/編輯整理

華山基金會台東大武愛心天使站自民國100年成立,目前已累積服務201位長輩,今日早上10點於大武多功能活動中心舉辦建站九週年感恩茶會,邀請朱阿嬤及19位長輩、義工一同參與,將安排健康操、服務回顧、爺奶趣味競賽,歡慶服務九週年紀念。

大武鄉86歲朱阿嬤獨居在偏遠巷弄中,因行動不便不常出門,導致情緒抑鬱。華山基金會自101年提供免費關懷訪視、年節關懷、促進社會參與等服務,透過活動參與,跟其他長輩互動,也讓她心情逐漸開朗。近年因年老體衰、行動緩慢,需用枴杖行走無法跟上大家的腳程,不得不放棄參與活動機會。

為讓阿嬤重溫快樂回憶,茶會時邀請她同樂,與其他19位長輩進行互動遊戲,今日朱阿嬤頭綁必勝彩帶,進行吹乒乓球、保齡球等趣味競賽,朱奶奶開心地說:「我最喜歡參加活動,跟大家一起出去玩,很喜歡人多熱鬧的時刻。」活動中也回顧一年來服務點滴,感謝善士、義工長期對孤老的協助與關心。

自民國88年成立,免費服務65歲以上三失(失能、失依、失智)長輩的華山基金會,誠摯邀請您加入「送愛到家~因為有您」服務計畫,一位長輩服務經費1250元/月、15,000元/年,讓愛永續,愛心專線:089-781-873高小姐