臺東縣長濱鄉公所2日辦理「2020台灣經典小鎮-長濱健走趣」活動

台東電子報/編輯整理

臺東縣長濱鄉公所配合交通部觀光局2020所推出之「小鎮漫遊2.0」主題,並串聯交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處於109年10月2日辦理之「東海岸大地藝術節暨月光・海音樂會」,同(2)日上午舉辦「2020台灣經典小鎮-長濱健走趣」,本次活動吸引不少民眾報名參加,也讓大家在防疫新生活時期享受了一個不一樣的中秋連假。


鄉長潘淑芳表示本鄉在今(109)年獲選交通部觀光局「2020經典/山城小鎮」之一,因此為讓遊客更加認識長濱在地之美及體驗感受脊梁山脈小鎮魅力,特別辦理本次活動,透過實際參與健走,行銷長濱景致風光,並鼓勵民眾多多走出戶外從事正當休閒運動,而且該步道平穩踏實,適合全家老少大小一同牽手齊步參與,期望民眾在繁忙之餘也能放鬆心情漫步。

本次健走路程約7.7公里,當日活動參加者於報到時可先領取一條紀念毛巾,接著進行大會暖身操及表演,同時也熱絡現場氣氛。於上午8時由鄉長潘淑芳及現場來賓活動鳴槍後,帶領大家從長濱國小(生態池)出發,行經運動公園、金剛大道、長濱天主堂等鄉內各特色景點,沿途設置多處補給站提供美食小吃、飲品與相關集點關卡,並安排專人作活動路線指引及導覽介紹;走完全程並蓋滿集點卡的民眾,除了可跟大會兌換「東海岸大地藝術節暨月光‧海音樂會市集」消費抵用券,健走活動後即能前往使用外,公所另加碼現場抽獎提供50名腳底按摩體驗券、限量200名原住民手作DIY體驗及憑9-10月發票或收據兌換限量水壺等好禮。