連假期間警方加強交通大執法 請用路人專心駕駛不違規

台東電子報/編輯整理

日前民眾透過臉書反映:「在南迴公路多良路段發現超跑疾速過彎,危及行車安全」,因影像行駛之該路段緊臨多良火車站,例假日時有非常多的遊客前往觀光,為維護用路人安全,縣警察局將加強交通執法作為,並以機動式測速照相方式取締超速等違規行為,請用路人專心駕駛不違規,共維行車安全。
經實地觀察由大武方向北上進入多良車站係屬彎道,在入彎前已可見警告標誌及多良火車站之交通號誌,惟安全考量仍應在入彎前減速,以維行車安全;另外在多良火車站為本縣重要觀光景點,在入口處已設置交通號誌進行管制,例假日也有警察執行交通疏導工作,除協助整理交通秩序外,遇有交通違規行為時,也會當場攔查舉發,以維護交通安全及秩序。
據縣警察局表示:「接連有中秋節及國慶日等連續假期將近,屆時將有大量車流進入臺東,為維護本縣交通秩序及安全,縣警察局將加強省道臺9線及臺11線交通大執法工作,並利用手持式雷達測速槍等工具取締超速違規行為,也會加強酒後駕車、闖紅燈及違規超車等取締,以維護連假期間交通安全。臺東縣警察局關心您!