臺東郵局「關懷偏鄉兒童 鹿安郵愛」校園公益活動

台東電子報/編輯整理

為關懷台東地區偏鄉兒童,由台灣郵政協會、中華郵政工會以及臺東郵局共同發起之校園公益活動於25日在鹿野國小舉辦。
長期致力於社會公益的中華郵政,為關懷偏鄉兒童教育資源不足之問題,此次特別準備了背包、T恤、綜合文具組等物資,並採購了台東牧心庇護烘培工廠之愛心餐盒,捐贈予鹿野鄉地區鹿野國小、龍田國小、瑞源國小、永安國小、瑞豐國小等5所小學。
捐贈活動由主要發起人之一中華郵政工會吳文豐理事長代表將愛心物資捐贈予學校代表鹿野國小張經緯校長,鹿野國小的小朋友們更準備了精彩的陶笛表演回贈中華郵政表達感謝之意。


此次活動中華郵政吳宏謀董事長亦親自出席,以表中華郵政對關懷偏鄉學童之重視,鹿野鄉大家長李國強鄉長亦特地委託秘書長親臨鹿野國小,感謝中華郵政對鹿野鄉學童之關心與資助。
活動時間正值教師節前夕,臺東郵局亦特別準備了明信片給小朋友,並在活動現場教導小朋友正確的明信片書寫方式,小朋友們逗趣的表達對老師感謝之意的童言童語更為現場帶來了許多歡笑。