臺東縣金峰鄉防災社區有一套!全縣各鄉鎮市前往觀摩

台東電子報/編輯整理

臺東縣金峰鄉在108年度全縣災害防救業務訪評獲最佳進步獎,縣政府為了提升全縣防災工作,特別邀請全縣防災工作者於9月25日前往觀摩學習取經,期能因地制宜,發揮地方特性,提升災害防救工作。


本次觀摩活動由縣府災害防救辦公室副主任楊淑閔帶隊,率縣府成員、臺東大學防災科技中心人員、各鄉鎮公所防災人員及韌性社區防災士前去訪視,從中了解金峰鄉公所如何執行災害防救深耕計畫、嘉蘭社區如何連續六年榮獲經濟部水利署自主防災社區特優及因應金峰地區特性辦理防災工作等運作情形。
觀摩活動在金峰鄉鄉長蔣爭光帶領下,將108年成果、簡報資料及應變中心軟硬體設備提升運作呈現,說明金峰鄉如何務實的從事防災工作,讓評核成績於108年取得最佳進步獎。縣府災防辦期許前來觀摩的各鄉鎮市公所挖寶取經,提升全縣的防災工作品質,並期許防災應該因地制宜,發揮各地區特性。

台東縣消防局指出,在各鄉鎮市公所相互交流討論下,本次觀摩活動順利圓滿落幕,相信藉由此次活動,強化地方災害防救業務,提升各級災害防救作業效能,讓人民不論居住於城鄉都能有一樣的安全感。