「安心就業 職來運轉」縣府與就業中心24日聯合辦理就業徵才活動 穩定安心即時上工家庭收入

台東電子報/編輯整理

安心即時上工計畫補助6個月的時間即將期滿,目前正在各機關服務的勞工朋友們擔心計畫結束後,生活將面臨嚴重的問題,縣長饒慶鈴相當關心,特別指示縣府社會處昨(24)日與勞動部勞動力發展署高屏澎東分署台東就業中心,在台東縣勞工育樂中心辦理辦理徵才活動,吸引90多名安心即時上工及一般求職民眾參加,共有70多件初步媒合完成,縣府希望能協助他們找到適合職缺,穩定家庭收入。


因應新冠肺炎對國內市場之影響,由勞動部推出「安心即時上工計畫」由公部門提供符合公共利益的計時工作,並核給工作津貼,以維持勞動意願,穩定經濟生活,時薪158元,每月最高80小時,最高補貼新台幣1萬2640元,最長補助6個月,臺東縣政府4月13起積極爭取職缺,截至目前臺東縣政府已全數推介上工。
台東縣長饒慶鈴表示,這段期間非常關心「安心即時上工計畫」正在各機關服務的勞工朋友們,也擔心計畫結束後,勞工頓時失去收入後,生活將面臨嚴重的問題,所以指示社會處先行規劃徵才活動,讓多數上工人員在10月契約即將期滿,媒合到適合的職缺,解決勞工即將面臨失業問題。


在這計畫上路後,第一波到社會處上工現年26歲的小君,因安心即時上工計畫補助6個月的時間即將期滿,小君擔心接下來的工作不知如何銜接,也不太清楚相關的就業管道,這次非常感謝縣府能夠安排這樣的徵才活動,讓其經濟狀況能夠穩定。


台東縣府社會處長陳淑蘭表指出,今天徵才活動,現場有5家廠商及92個職缺,今天共有90多名安心即時上工及一般求職民眾到場參加徵才活動,共有83張投遞履歷表,並25人完成初步媒合,陳淑蘭處長表示希望能協助媒合到適當的職缺,確保收入穩定。