法律無假期 秋節連假 東警前往東指部交通安全宣導

台東電子報/編輯整理

109年9月22日陸軍臺東地區指揮部舉辦「秋節連續假期行車安全宣導」,此次特別邀請利嘉所所長解寶慶與現場數百位國軍弟兄講授常見交通事故肇事因素,透過真實案例影片播放方式,灌輸正確交通安全觀念,導正錯誤及偏差之駕駛習慣,減少地區事故發生及人員傷亡。

由於國內車輛未禮讓行人造成傷亡事故層出不窮,為維護交通安全並建構「人本交通、行人優先」之優質美德,解所長特別提醒國軍弟兄,接近路口時,應減慢速度左右查看有無人車,如遇行人穿越道有行人通行時,請確實禮讓行人優先通行,並依道路速限行駛,確保行車安全。

另外民眾痛恨的酒後駕車及《道路交通管理處罰條例》新增「同車共責條款」、「加裝酒精鎖」與「懲罰性賠償」為本次宣導重點,呼籲國軍弟兄們連續假期邀宴聚餐小酌在所難免,但切勿酒後駕車,保障自己及他人生命安全,不要因一時的僥倖心態,毀掉自己大好的前程。並向國軍官兵們提醒交通事故所衍生的行政、刑事、民事等相關責任問題及酒後駕車的嚴重性,尤其是軍人具有特殊的身分;身為軍人,榮譽是軍人的第二生命,提醒國軍官兵一定要自律,勿自誤誤人,希望能將正確安全駕駛觀念深植於心中,強化大家有守法的駕駛行為,共同努力遵守安通安全規則,營造交通安全的環境。