台東參加全國技能競賽 共獲得2金3銀1銅13共獎牌 饒縣長頒紅榜

台東電子報/編輯整理

第50屆全國技能競賽暨第46屆國際技能競賽選手選拔賽於109年9月17日至19日共三天競賽於台北南港展覽館舉行,台東縣在全國分區賽中共有18名選手入圍進入決賽,所培訓的選手於這次全國決賽在門窗木工、石膏技術與乾牆系統、家具木工、建築鋪面、油漆裝潢等5個職類,一舉奪下2金3銀1銅另有7人獲第四名、第五名及佳作,共13項大獎,奪牌率近8成為歷年之冠,展現台東技職教育在專業技術上的不凡實力,有口皆碑。縣府社會處陳淑蘭處長(23)日特別代表縣長到豐田國中及公東高工,帶著縣長的祝福祝賀獲獎的同學,希望他們繼續努力,讓台東在世界上發光發熱。


在青少年組部份,由豐田國中洪文政校長帶領詹沛炘及洪佳怡共2名選手,獲得油漆裝潢銅牌及第四名等優異成績,豐田國中校長表示,2位小朋友對油漆裝潢有興趣,學校老師也細心指導,感謝公東高工協助及指導,讓孩子在適性教育中可以探討自己的興向,也在這比賽中獲得肯定。


在青年組部份,本次大賽台東公東高工獲得非常優異成績,獲獎項目包括石膏技術與乾牆系統職類:金牌林暐宸、銀牌林冠廷、第五名吳東陽(指導老師鍾學明);家具木工職類:銀牌鄭少軒、第五名蔡宇勝、佳作鍾佳婕、陳信章(指導老師吳俊穎、蘇界任);門窗木工職類:金牌伍奕翰、銀牌鄭捷安(指導老師羅正明);油漆裝潢職類:佳作蔡育瑄(指導老師謝明津);建築舖面職類:佳作曾韋傑(指導老師鍾學明)。


縣府社會處陳淑蘭處長也帶著縣長的祝福到豐田國中及公東高工祝賀獲獎的同學,也一同與選手及指導老師留影,並期勉將參加門窗木工3位及家具木工2位以及石膏技術與乾牆系統選手3位,共8位選手入圍國手選拔資格的選手們;積極爭取代表台灣明年赴中國上海參加第46屆國際技能競賽的機會,並獲得國際大賽優異成績,讓台東在世界上繼續發光發熱。

公東高工校長黃淑英表示,有技能就擁有希望,這是講究專業的時代,誰有專業誰就能出人頭地,過去常常說唯有讀書高,但這個時代已經不同,感謝各職類指導老師的辛苦付出,讓學生在充份的實習設備下,具有水準以上的專業技能,並長期培養學生「動手實做」能力,無論是技藝(能)競賽、技能檢定,各科作品展等多向度發展,都能有豐碩成果。