「大耕家族」前進花東 泰源富里二國小親師生聯歡慶中秋

台東電子報/編輯整理

泡泡與氣球的魅力孩童真是無法擋!為慶祝教師節與中秋節,建立親師間良好的互動,讓家長能認識新學期的老師們,並提供偏鄉孩子們觀賞魔術與泡泡、氣球的演出機會,培養藝文素養氣息,一群來自台北市的善心人士,在「勻喜易術」工作室鄭雅勻老師和她的「大耕家族」好友們的熱情贊助下,今(23日)及9月24日下午到本縣泰源國小及花蓮縣富里國小舉辦二場的「小明星,大耕班」親子敬師聯歡活動,提前慶祝教師節與中秋節。


今天下午的活動邀請到大頭哥哥、牛奶哥哥等藝人到本縣泰源國小舉辦,社區的村民們也扶老攜幼來到學校一起觀賞精彩的演出,同時表達社區對學校老師們平日默默付出的感謝之意,用具體行動謝謝「大耕家族」的成員們遠道而來,舉辦這麼富有意義的親師生聯歡活動。
鄭雅勻老師近年投入偏鄉學校志工服務的工作。她的「大耕家族」好友們得知有這趟有意義的花東敬師表演活動訊息,特地排除萬難一起來到泰源國小做志工,將魔術表演搭配活潑的泡泡秀、氣球秀等演出節目,與學生互動,希望表達對在偏鄉服務教師們的敬意,並帶給家長與老師們一個難忘的節日。她表示,這些熱心參與贊助的志工們都是她「大耕家族」的成員,平日透過通訊軟體進行聯絡,沒有設立任何營利組織,完全是好友自發性的贊助參與。
泰源國小黃國將校長表示,從前年鄭雅勻老師贊助過的一場表演活動結緣至今。後來鄭老師和家族好友們陸續提供學校烏克麗麗社團的經費、戶外教學活動經費及各次月考每班勤學進步獎等獎助學金。今年因應疫情,特地提供了200個兒童用的口罩供學校備用。現今疫情之下大環境景氣欠佳,學校對於「大耕家族」的成員們願意在工作中抽空走入偏鄉做志工,這種無私奉獻的精神十分感佩。因此學校會更加珍惜這份得來不易的資源,用在弱勢學生的學習上。


  學生逸鴻感謝「大耕家族」及學校能舉辦這好玩又有趣的活動,可以看到魔術表演又可以和大頭、牛奶哥哥們互動,十分難忘。淨涵則說要感謝鄭老師能到學校來辦理這有意義的學習表演活動,她的媽媽今天下午也特地來到學校一起同歡。
  24日下午鄭雅勻老師和她的「大耕家族」夥伴們,將繼續前往「台23線策略聯盟」學校的另一所花蓮縣富里國小,舉辦第二場次的親師生聯歡活動以及致贈獎助學金與學生二胡社團活動經費,也歡迎鄉親們前往富里國小和辛苦工作的老師們一起聯歡,慶祝教師節與即將到來的中秋節,持續送愛心到偏鄉。