縣府積極爭取興建游泳池經費 以提供縣民優質水域遊憩空間

台東電子報/編輯整理

針對縣民關心游泳池興建等水域遊憩空間乙事,臺東縣政府表示,正積極爭取前瞻計畫經費,推動於體育場周邊興建室內游泳池,預計年底前本案可確定是否執行,若無法獲中央同意補助,則將與臺東大學協商同意以縣預算活化原東大台東校區的游泳池,縣府會努力提供縣民最優質的游泳戲水及水域遊憩空間。
臺東縣政府教育處表示,縣府原規劃於南京路文化中心旁的游泳池與圖書館合建案,因臺東潛在施工廠商對不同工法量體的施作有其無法克服的因素,導致本案多次流標,經縣府多次檢討,決定原游泳池與圖書館合建案的施工場地將以興建多功能圖書館為主,原場址將保留部分公共用地作為縣民休閒遊憩使用。
另游泳池部分,主要考量體育場的整體規畫,將體育場週邊活化為體育園區。縣府目前正爭取前瞻計畫經費,於體育場周邊興建室內游泳池,預計年底前會確定本案可否執行;若興建室內泳池的計畫無法獲中央同意補助,則會取得臺東大學同意以縣預算活化原東大台東校區的游泳池,縣府會盡最大努力,盡快讓鄉親可以有優質水域遊憩空間使用。