馬蘭榮家辦理第三次COVID-19實務演練

台東電子報/編輯整理

臺灣新冠肺炎疫情雖連續多日無本土病例,然9月14日全球新冠肺炎單日新增病例確再創新高,增加達307,930例,對於新冠肺炎疫之防疫工作,一刻也不能鬆懈。本家為有效強化及落實機構防疫機制,於9月15日再度辦理機構防疫演練,並邀請臺北榮總臺東分院感管師蒞臨指導。
本次演練為安養區之防疫防疫應變演練,防疫演練重點除模擬機構工作人員發生疑似之應變情境,還包括疑似個案時之送醫流程、服務對象轉介安置,以及分級分區隔離照護方案等。接連續後進一步狀況處置更為重要,當高風險工作人員隔日確診為陽性個案時的應變處置作為,諸如工作人員分艙分流管理、人力調度規劃及環境清潔消毒工作皆須到位。
經過此次實務演練,機構內部不僅能再次檢視各單位應變機制運作是否順暢,也重新檢視本家第一線工作人員的應變處置能力,同步配合疾病管制署(簡稱CDC)的防疫政策進行滾動式地調整及修正,更臻完善本家防疫應變作為。