蘭嶼警:我姓停 歡迎來蘭嶼走走停停

台東電子報/編輯整理

問:請停警員自我介紹。
答:大家好,我是臺東分局蘭嶼分駐所警員停寧傑,很高興為您服務。

問:請停警員說一下在島上執勤的情形?
答:蘭嶼是臺東非常有名的觀光景點之一,大家來蘭嶼玩要特別注意交通安全,這裡的路面狀況比較顛簸,路上也常會有羊群、小豬在路上跑,雖然島上沒有紅綠燈,但是大家騎車的時後務必要戴安全帽、減速慢行,注意交通安全,也提醒大家酒後不開車,才能快樂出門,平安回家。

問:因為停警員的姓氏很特別,這個姓有沒有曾經造成什麼誤會?
答:前幾天我跟我的兒子「停允飛」搭飛機回蘭嶼,在機場候補機位時,電腦顯示候補乘客的名字「停*飛」,前一班飛機也真的因為氣候不佳停飛,害大家緊張了一下,還好最後還是順利的搭上飛機回蘭嶼上班。也常因為我向民眾宣導交通安全時,大家因為我的姓氏而特別印象深刻,我姓停,我驕傲!

問:最後請停警員呼籲最近的重點工作。
答:槍砲彈藥刀械管制條例今年6月10日修正,修法前已持有操作槍的團體或民眾,應在12月11日前攜帶操作槍及身分證明文件,至戶籍所在地之警察局或警察分局辦理報備持有或自願繳銷,否則依法處以最高新臺幣20萬元罰鍰。

臺東警察分局呼籲:遊客要多多尊重蘭嶼地區的特殊風土民情;還有共同維護這裡的文化資產,一起做好生態環境的保護,不要因為一己之利而破壞族群的和諧甚至觸犯法律。