臺東警辦理「109年企業誠信座談會」宣導誠信理念

台東電子報/編輯整理

臺東縣警察局為打造臺東品牌,建立清新形象,於109年9月16日(昨)邀集轄內民間電信、觀光飯店、旅宿、旅行社、保全公司主管與幹部等召開「109年企業誠信座談會」,以觀賞法務部廉政署製作之「擁抱陽光 輪轉幸福」微電影方式,藉由電影鼓勵各機關建制行政透明措施,增進民眾對公共事務的瞭解、監督及信賴,以陽光、透明、信任為主軸,實施醫療透明、食安透明、行政透明之措施,對員工及客戶沒有隱瞞的用心,是看的見的真心,論做什麼事情,只要都攤在陽光下,讓大家瞭解,自然就能建立信任感。

縣警局表示立法院於108年度通過「國安五法」相關修正案,涵涉刑法、國家機密保護法、兩岸人民關係條例、國家安全法等相關法律,藉由建構國家安全法制以提高危機意識,並保障人民權益。
最後,縣警局呼籲中秋佳節即將來臨,除營造「平安、祥和、快樂」的幸福家園外,更應讓我們把禮送在心中,共創優質警民文化。