馬蘭榮家花東樂活銀髮二日遊

台東電子報/編輯整理

馬蘭榮家為活絡住民長者身心健康,增廣見聞,放鬆身心,特舉辦2天1夜之「樂活銀髮二日遊」住民自強活動,讓長者體驗旅遊樂趣。
當日由榮家主任楊建和領隊,住民長者及服務人員共40人參加活動,大家在出發當天,都起了大早,準備各項旅遊用品,個個都神采奕奕,沿途欣賞山名水秀綠意盎然的風景,到吉蒸牧場遊玩、觀看多種可愛動物,下午到本次旅遊的重要景點「花蓮遠雄海洋公園」欣賞各種熱鬧有趣的海洋動物表演,都令長者們感到非常開心,晚餐享用白米甕缸雞及入住飯店休息結束豐富滿滿的第一天行程,當然第二天行程也是豐富滿滿,到鯉魚潭享受水上風光等,沿途瀏覽秀麗風景,豐富的行程安排讓參加本次旅遊活動的住民長者們個個讚不絕口,且異口同聲表達下次,一定還要參加。
本次活動領隊,楊建和家主任表示,住民長者們每日在榮家生活,鮮少能夠像這次一樣享受2天1夜之旅遊,在後疫情時代,榮家更本著配合政府促進台灣經濟發展,振興旅遊業盡一己之力,更感謝促成這次旅遊的榮民榮眷基金會等贊助單位,本家會陸續規劃有益住民健康的旅遊活動。