警搭車收假巧遇通緝犯 上前攀談同步叫支援警逮賊

台東電子報/編輯整理

日前晚間臺東分局中興派出所警員蘇柏昕收假搭火車回臺東時,在臺東站下車後眼尖發現一名很眼熟的男子,仔細端詳後發現正是臺東警分局查緝多日的林姓通緝犯,但辦案經驗豐富的蘇姓員警不動聲色從旁掌握嫌犯行蹤,同時以電話通知所內同仁調派警力支援協助逮捕,在支援警力到達前,蘇員甚至上前與其聊天,儘量拖延時間等候警力到達。正當兩人相談甚歡之際,支援警力火速到達現場,一舉上前將林嫌繩之以法,林嫌見狀自知已難逃法網,只好乖乖配合員警,全案警詢後解送臺灣臺東地方檢察署歸案。

據了解,該名林姓嫌犯居無定所且行蹤不定難以掌握,林嫌遭通緝期間更在臺東市區涉嫌多起竊盜案件,為了將該名嫌犯逮捕歸案,臺東分局成立調查小組、煞費苦心調查該嫌行蹤,其中蘇員在休假期間仍想著怎麼逮人破案,所幸他對於林嫌相貌熟稔,鷹眼認出犯嫌身分,順利將通緝犯逮捕歸案。

臺東警分局表示,警察查緝歹徒決心不變,切勿以身犯法,自限囹圄,本分局將強化打擊犯罪,維護地方治安,持續強力緝捕逃犯,也提醒民眾應注意財物保管,避免淪為竊賊下手目標,如有發現可疑或不法情事,請立即撥打110報警處理,共同維護社會治安。